あさイチにすること

あさイチの感想とか書き溜めてたものを吐き出します。(※本サイトで紹介している商品等のリンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。)

あさイチ 「味わいの探求:試食体験記」

あさイチ死後離婚のリアル

2018年10月15日放送  NHK総合
博多大吉(博多華丸・大吉博多華丸博多華丸・大吉) 三條雅幸 駒村多恵 遠藤亮 佐藤克樹 藤原薫 田村直之 近江友里恵 渡辺満里奈 中村メイコ

スタジオメンバーの感想が溢れる!

スタジオメンバーが試食を楽しむ様子が、今回の番組で存分に伝わりました。
れんこん鶏つくねからブロッコリーとえのきのだしびたしまで、その感想は多彩でした。
れんこん鶏つくね、まずはその食感に驚き!スタジオメンバーがれんこん鶏つくねを口にすると、まず感じたのはその柔らかさ。

れんこんの独特な食感もしっかりと感じられ、「見た目の割にしっかり味が付いている」という声も上がりました。
これぞまさに料理の醍醐味!

ブロッコリーとえのきのだしびたし、爽やかな味わいにメンバーも大喜び

次に登場したブロッコリーとえのきのだしびたしは、爽やかな味わいが印象的でした。
スタジオメンバーは「美味しい!」「さっぱりしている」と舌鼓を打ち、「えのきが絡みますね」と、その食材の組み合わせにも感心していました。

明日はプロの技が炸裂!中華丼の秘密に迫る

そして、明日はプロの技が炸裂する予感!中華丼の上手な作り方が紹介されるとのこと。
これは見逃せません!中華丼ファンの方々は、ぜひ注目してください。