あさイチにすること

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あさイチ 「桜えびあんのとうがん」

あさイチ「愛(め)でたいnippon 火の国・熊本の夏をめでる!」

2022年7月21日放送  NHK総合
鈴木奈穂子 博多大吉(博多華丸・大吉博多華丸博多華丸・大吉) 佐藤俊吉 駒村多恵 浅井理 高橋茂雄(サバンナ)

「冬瓜の桜えびあん」:初心者でも気軽に挑戦できる和の味わいさわやかな和の香りこの冬瓜の桜えびあん、まず最初に感じるのは、さわやかな和の香りです。
冬瓜の皮を薄く削り、桜えびとの相性を考えた下味作りがポイント。
だしの風味がしっかりと感じられ、食欲をそそります。

優しい味わいの秘密冬瓜の優しい味わいが引き立つこの料理の秘密は、下味作りと時間の使い方にあります。
冬瓜を煮る際に、氷水で冷やすことで味がなじみ、さらに美味しさが引き立ちます。
そのまま寝かせることで、より深い味わいが楽しめるというのも興味深いポイントです。

和食の粋を感じる一皿この「冬瓜の桜えびあん」は、和食の粋を感じる一皿です。
冬瓜の清涼感と桜えびの風味が絶妙にマッチし、食卓を彩ります。
しょうが汁を添えて盛りつければ、見た目にも華やかで、家族や友人との食事をさらに楽しいものにしてくれることでしょう。

こんな感じでいかがでしょうか?