あさイチにすること

あさイチの感想とか書き溜めてたものを吐き出します。(※本サイトで紹介している商品等のリンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。)

あさイチ 「見逃すな!トングの素晴らしい使い方」

あさイチ「キッチングッズ向上委員会 トング」

2020年8月12日放送  NHK総合
博多大吉(博多華丸・大吉博多華丸博多華丸・大吉近江友里恵 木村多江 水田信二(和牛) 川西賢志郎(和牛)

トングのオススメの使い方!

先日、テレビ番組でトングの使い方について紹介されていましたが、知らなかった使い方がたくさんあって驚きました!トングはただの調理道具ではなく、菜箸やへら、スプーンの役割まで果たしてくれるんですって!

これは一本持っておく価値がありそうです!鍋に汁をすくうときは、トングのくぼみを使って簡単にかけることができるんですよ。
これなら、汁がこぼれる心配もありませんし、調理がスムーズに進むこと間違いなし!

また、スクランブルエッグを作る際にもトングは大活躍するんですって!バターを溶かしたフライパンに卵を割り入れ、トングでゆっくりとかき混ぜることで、ふわふわとした食感のスクランブルエッグが完成します。
箸ではなかなか混ぜることが難しいですが、トングを使うことで簡単に混ざります。

これはぜひ試してみたいですね!

さらに、トングはサラダ以外にも様々な用途に使えるんですって!小さなトングを持つことで、魚の骨抜きにも活用できます。
また、イチゴのヘタ取りをする際にも便利ですよ。
トングを使うことで、イチゴを傷つけずにスムーズにヘタを取ることができます。

一本で何役もこなすトング!

この紹介を見て、トングの優れた使い方に感動しました!普段はただ食材を返すだけの存在だと思っていたトングが、こんなに多機能だったなんて驚きです。

毎日の料理で、トングを上手に活用すれば、キッチンタイムもスムーズになりそうですよね。
特にスクランブルエッグは、ふわふわの食感を引き出すのにトングは欠かせないですね。

これからはトングを使って、美味しいスクランブルエッグを作ってみたいと思います。

他にも、魚の骨抜きやイチゴのヘタ取りにも使えるなんて便利すぎます!トングの活躍の場はまだまだ広がりそうです。
早速、トングを使った料理にチャレンジしてみようと思います。

トングの活用術に驚き!

今回のテレビ番組でのトングの活用術の紹介は、とても参考になりました。
普段何気なく使っている調理道具に、こんなにも多くの使い方があったなんて知りませんでした。

料理をする際には、できるだけ効率よく調理を進めたいですよね。

ひとつの道具で複数の役割を果たせるトングは、その点でも大変便利です。
鍋の汁をすくうだけでなく、スクランブルエッグやイチゴのヘタ取りにも使えるなんて、驚きの連続です。

これからはトングの活用術を意識して、料理をするようにしたいと思います。

きっと料理がより楽しくなること間違いなしです!

ハッシュタグ: #トング活用術 #便利なキッチン道具 #料理のアイデア